BLOG

2019/07/01 沖原一生さん(黒川達也役)

クラウドファンディング挑戦中!【7月31日まで】
全国公開の上映宣伝費、海外映画祭出品活動費を集めています。終了まで1ヶ月になりました。よろしくお願い申し上げます。
https://motion-gallery.net/projects/kimiiru

* * * * * *
出演者のご紹介です。

黒川達也役に沖原一生さん。

沖原一生

主な出演作品
映画
2014年 「土竜の唄」 三池崇史監督
2015年 「陸軍特務伝令隊~英霊たちの戦場」 橋本一郎監督
「のれそれ」 管勇毅監督
2016年 「HiGH&LOW THE RED RAIN」 山口雄大監督
2017年 「新宿スワン2」 園子温監督
2018年 「孤狼の血」 白石和彌監督
2019年 「麻雀放浪記2020」 白石和彌監督
「凪待ち」(6/28公開) 白石和彌監督
「氷峰暴Wings Over Everest」 ユー・フェイ監督
2020年 「峠-最後のサムライ-」 小泉堯史監督

TV
2015年 NHK「花燃ゆ」第45回
2016年 NHK「鼠、江戸を疾る2」
2017年 TBS「陸王」
2019年 TBS「隠蔽捜査-去就-」
ひかりTV「逃亡料理人ワタナベ」
関西テレビ「潤一」第6話 (7月~)
NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』第二部出演予定
________________________________

沖原一生コメント

「同郷の監督が同郷の子ども達と生まれ故郷の呉で撮影した映画に参加させて頂けたことは大変光栄でした。
その子ども達の苦悩や葛藤がとても繊細に描かれている作品だと思います。その素晴らしいエネルギーが、沢山の方の元へと届きますように。」
_________________________________

沖原さんに主人公岸本と香山のクラスの担任教師役をお願いしました。教師として若手、戸惑いつつもある種の責任感も持っていて。そして、だから理想から手が離れてしまっている役柄。
押したり引いたりしながらも生きている人。
この映画『君がいる、いた、そんな時。』は贅沢な撮り方をしたと思ってます。キャリアや知名度によってカットを増やしたりアップを映したりをせずに、脚本とそしてそれを表現するという目的だけに徹して撮らせてもらいました。
でもそこには必要な空気があって、その必要な空気を作るのにはそれぞれの人がきちんと生きていてもらわなくては、と思って。
キャリアを積み重ねてらっしゃる沖原さんに空気、クラスを作ってもらった。
ありがとう、って思ってます。
映画に空気をもたらせてくれた人。沖原一生さんです。
監督 迫田

●キャスト
マサマヨール忠、坂本いろは、小島藤子

おだしずえ、末武太、アイリン・サノ、沖原一生、山本正大、吉元宏介、渡邊海瑠、下村拓巳、山本偉地位、小川恭未子、藩飛礼・竜児

阪田マサノブ、横山雄二

音楽:ウサギバニーボーイ、kneeeeee、オカダノリコ

タイトルデザイン:田中健太郎

映画『君がいる、いた、そんな時。』

https://kimi-iru.com/
https://twitter.com/KousukeSAKODA
公開予定 2020 年

監督・脚本 ・プロデューサー / 迫田 公介
エグゼクティブプロデューサー / 阪井善和 田川耕治 田中敏也 土居由人
ラインプロデューサー / 植田中
アソシエイトプロデューサー / 露木栄司
撮影 / 小山田勝治
美術 / 安藤秀敏
録音 / 松野泉 平川鼓湖
キャスティング / 渋谷寿
制作担当 / 齊藤光司
ヘアメイク / NORI 金原萌香 福島瑞栄
助監督 / 森山茂雄 福島隆弘
撮影助手 / 高嶋正人
美術助手 / 桂勝太
制作進行 / 谷口未央 渡部健人
制作美術応援 / 蘇家駒(大麦) 安永奉人
ドローン撮影 / 石田しんじ
スチール / 藤川隆久
スタイリスト協力 / 鈴木まさあき
ヘアメイク応援 / 祝ひろ子
照明応援 / 太刀掛進
協力 / チームきれいどころ チームこなまいき
編集協力 株式会社ナガイホシ
制作協力 ニューシネマワークショップ
後援 呉市 呉市教育委員会 東広島市教育委員会 広島県

製作 とび級プログラム

協賛 相川敏郎 安芸総合法律事務所 朝日食品容器株式会社 イーイング・コーポレーション株式会社 石田株式会社 イマムラグループ オカモト産業株式会社 医療法人社団 金谷医院 カフェRANZO 株式会社オオサワ創研 株式会社カルティベイト 株式会社コムタスグループ 株式会社サイキエンタープライズ 株式会社須田モータース 株式会社ステップ  株式会社テイケン 株式会社トゥモロー 株式会社中谷建設工業 株式会社廣島ゼネラル 株式会社フジミクレ 株式会社松森自動車商店  goodspeed井原自転車店 木川正孝 呉の酒場の大人たち 呉倫理法人会有志 ジャパンツゥリスト株式会社 杉谷テル せとうみ歯科医院 大新土木株式会社 ダイユウ技研土木株式会社 たおく法律事務所 賃貸広島ドットコム有限会社司商事  椿庵博美屋 Do You アスリートクラブ? 広島城北学園12期会有志 西宏昌税理士事務所 ニッキフッコー株式会社 濱田一三 丸CO@26 有限会社エイブル 有限会社小柴クリーニング 有限会社seeds 有限会社高岡工業 有限会社ヒロシ工業 リライアンス・セキュリティー株式会社 (50音順)